Самый неизвестный, самый закрытый и самый необычный регион виноделия — Jura. Чего там только нет: уникальные сорта, обратная подача вин, другой литраж и сами вина. Говоря об этом уникальном регионе, хочется процитировать писательницу Ташу Брандштеттер: «Самый по-хорошему странный винодельческий регион Франции. Его вина необычны, своеобразны и очень отличаются от вин, произведенных где-либо еще».
Подробно расскажем почему так получилось. Разговор с дегустацией пойдет о выдающихся в своём классе представителях вин из следующих сортов винограда: Savagnin, Trousseau, Ploussard (Poulsard). Дегустация состоит из 4 видов вин: 2 белого, 2 красного и 1 десертное.
К винному мастер-классу подаётся тарелка фермерских сыров, зелёные оливки на углях и паштет из куриной печени с бриошью.
Мастер-класс вместе с дегустацией и лекцией сомелье длится примерно 2 часа.