Фестиваль устойчивой гастрономии О2
Первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2 пройдет со 2 по 22 сентября в семи городах России. Его цель — привлечь внимание к проблемам экологии и сохранению возобновляемых природных ресурсов. В ходе мероприятия повара ведущих российских ресторанов разработают специальное меню в рамках концепции zero waste («ноль отходов») — максимального использования продуктов с минимальным количеством отходов.
Заведения представят своим гостям меню из трех блюд и одного напитка. Всего в фестивале примут участие 22 ресторана, включая «Гастродачу Вселуг».
Шеф-повар Роман Гражданкин включил в фестивальное меню следующие блюда:
- карпаччо из цукини гриль, томаты и ялтинский лук;
- козлёнок, запечённый с картофелем и розмарином;
- ароматный пирог со свежими абрикосами;
- фруктовый квас из корок ананаса и груши.