Фестиваль устойчивой гастрономии О2
Первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2 пройдет со 2 по 22 сентября в семи городах России. Его цель – привлечь внимание к проблемам экологии и сохранению возобновляемых природных ресурсов. В ходе мероприятия повара ведущих российских ресторанов разработают специальное меню в рамках концепции zero waste («ноль отходов») — максимального использования продуктов с минимальным количеством отходов.
Заведения представят своим гостям меню из трех блюд и одного напитка. Всего в фестивале примут участие 22 ресторана, включая "Гастродачу Вселуг".
Шеф-повар Роман Гражданкин включил в фестивальное меню следующие блюда:
КАРПАЧЧО ИЗ ЦУКИНИ ГРИЛЬ, ТОМАТЫ И ЯЛТИНСКИЙ ЛУК
КОЗЛЕНОК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И РОЗМАРИНОМ
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ АБРИКОСАМИ
ФРУКТОВЫЙ КВАС ИЗ КОРОК АНАНАСА И ГРУШИ